イメージ 1

イメージ 2

 
 バカルデイ社のホワイトラムがベースのカクテル「バカルディ」 
  

 ヘミングウェイが愛飲したと言う、「ダイキリ」のバージョンで、それにグレナディン・シロップ
 で赤い色と甘みを付けたものです。 
  

 グレナディン・シロップは通常コンクを使いますが、この日はフレッシュのざくろがあったので
 お客様にお勧めすると、「是非!」との事でそれを使いました。
  

 ざくろを剥いて、ハンドジューサーで絞りましたが、非常に美しい、綺麗な赤が出ました。
  

 お客様のご厚意で、私も一杯頂けたので、カルヴァドスベースの「ジャックローズ」を自分で
 作り頂きました。
  
 

 フレッシュのざくろを使うと、随分とまろやかなジャックローズになるので驚きでした。 
  

 ただそろそろざくろは出回らなくなる様ですね。
  

 私のイメージでは、12月~の真冬に見かける果物、という印象があります。
  

 フレッシュのざくろがあれば使いますので、お楽しみにしていて下さい。
  

 ☆バカルディ・フレッシュざくろバージョン☆ 
  

 バカルディ・ホワイトラム  30ml 
 フレッシュざくろジュース  15ml 
 フレッシュライムジュース  10ml
 自家製シュガーシロップ   1tsp
  

 シェイクして冷却したカクテルグラスにサーブ。 
  

 ¥1000