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 カンパリと苦味とトニックウォーターの甘さが絶妙なスプモーニ。
  

 フレッシュのグレープフルーツも少し入れます。
  

 これは大抵誰でも美味しく頂けますね、当店でもジントニックと並んで人気のあるカクテル。
  

 タンブラーグラスに氷を適量入れ、まず水を加え氷を洗いながら、グラスをアイシングします。
  

 これでグラスが冷却され、お酒が温まる事が少し防げます。見た目も霜が付き美しく美味しそう。
  

 絞ったフレッシュのグレープフルーツジュースを適量(30ml位)とベースのカンパリを
 45ml入れます。
  

 トニックウォーターの炭酸を飛ばさない様に、バースプーンでグラス内の氷を避け、最初だけ
 リキュールと果汁の混ざりを意識してやや強めに注ぎ、後半は炭酸を飛ばさない事に集中!
  

 そしてフルアップしたら、バースプーンで少しだけステア。
  

 ぐるぐる回しては炭酸が抜けますから駄目ですよ。 
 
 
 このカクテルはシェークで調整されるバーテンダーさんもいらっしゃいます。
 

 カンパリのベースを変える事で色んな「モーニ」が楽しめます。
  

 「スーズモーニ」や「ディタモーニ」「スターリーモーニ」etc・・・・・。  
  

 どれも爽やかに美味しいカクテルです。 
  

 水よしさんかとんよしさんで焼肉食べたあとには最適ですよ!!
  


 
 ☆toranoana☆ レシピ
 
 カンパリ 45ml
 フレッシュグレープフルーツ 適量
 トニックウォーター(シュエップス) 適量 
 
 グラス(10オンス~)はアイシングして。 
 
 ¥800(色んなモーニ含む)