去る某日、普段のご愛顧頂いているお客様をお招きして忘年会を致しました。
普段の当店とは異なり、ダッチオーブンで作ったポークビーンズや鶏の丸焼きなど料理を
提供させていただきました。
提供させていただきました。
ポークビーンズは2時間程かけて弱火で煮込みました。(好評でした。ありがとうございます)
おなじみの鶏の丸焼きは、外だと鉄蓋の上に炭を置き、サンドイッチで蒸し上げられるのですが、
屋内では難しく、下火のみとしたため、少し皮のパリパリ感が薄れてしまいました。
屋内では難しく、下火のみとしたため、少し皮のパリパリ感が薄れてしまいました。
しかしアレですね、次回はもっと酒の量に力を入れます。
ビールよりも冬場はワインですね。
来年はワインとスパークリングワインの増量を試みます。
年末のお忙しい中、お集まり頂いた皆様、ありがとうございました。
また宜しくお願いいたします!
また宜しくお願いいたします!