こんにちわ toramaru17です。


昨日の晩御飯はカナガシラ!!




前回刺し身で食べて美味しかったので刺し身で
今回は脂が乗ってなく前回ほどではなかったですが
身は固くプリっとしていましたニコニコ
食べる餌により美味しさが全く違います
醤油につけても全く脂が浮きませんでした・・・



カナガシラですが
縁起物にしている地域もある。たとえば長崎県ではカナガシラという名が「お金が貯まる」に通じるとされ、節分にこの魚を食べる風習がある。
ここを引用→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%A9


偶然にも今日まさに長崎県民はカナガシラを食べるようですアップ


にほんブログ村 子育てブログ 子育てライフへ     
ランキングに参加しています音譜
一日各一回のクリックで反映されますので
ぽちっと押して応援お願いしますアップ