こんにちわ toramaru17です。
昨日の晩御飯はカナガシラ
前回刺し身で食べて美味しかったので刺し身で
今回は脂が乗ってなく前回ほどではなかったですが
身は固くプリっとしていました
食べる餌により美味しさが全く違います
醤油につけても全く脂が浮きませんでした・・・
カナガシラですが
縁起物にしている地域もある。たとえば長崎県ではカナガシラという名が「お金が貯まる」に通じるとされ、節分にこの魚を食べる風習がある。
ここを引用→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%A9
偶然にも今日まさに長崎県民はカナガシラを食べるようです
ランキングに参加しています
一日各一回のクリックで反映されますので
ぽちっと押して応援お願いします
昨日の晩御飯はカナガシラ
前回刺し身で食べて美味しかったので刺し身で
今回は脂が乗ってなく前回ほどではなかったですが
身は固くプリっとしていました
食べる餌により美味しさが全く違います
醤油につけても全く脂が浮きませんでした・・・
カナガシラですが
縁起物にしている地域もある。たとえば長崎県ではカナガシラという名が「お金が貯まる」に通じるとされ、節分にこの魚を食べる風習がある。
ここを引用→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%A9
偶然にも今日まさに長崎県民はカナガシラを食べるようです
ランキングに参加しています
一日各一回のクリックで反映されますので
ぽちっと押して応援お願いします