3ヶ月が過ぎたとらさん、
予防接種も2回受け、
次なるイベントは
お食い初め
色々見ていると、
お店でやる方も多いみたいですが、
我々は自宅(とらママ実家)で行いました。
とらパパ実家は少し遠くで、
食事用意するにも、難しいので・・
お義母さんは特に何も言わない方なので、
その点は有り難かったです。
鯛は父が上手に焼いてくれて、
お赤飯、筑前煮、酢の物、お吸い物、タコ
一汁三菜でいいんでしょ?と、
とりあえずで作りました。
お赤飯も初めて作りましたが、
炊飯器でできて、めちゃくちゃ簡単!
地域によっては、
歯固め石を噛ませる所もあるとか?
また、固いものという事で、
代わりにタコにする所もあるとか?
我々の地域はどちらも知らないので、
自宅にあったタコを茹でました(笑)
母ちゃん手作りやで!
いい記念になりました
食べ物に困らない様に、
父ちゃん母ちゃん働くからね