3/25
この日
会社で、昨日のジンギスカンの話をしたら この話題になった
高岩の焼肉屋さん
そしたら 無性に食いたくなった
常連のS氏に聞くと持ち帰りもまだやっているとのことで
会社が終わって 行って来たよ
八戸市上野
『か ど こ』
17時丁度の着でしたが もうお客さんいましたよ
頼み方忘れたけど 適当な記憶から 2つづつ
ナンボ?
1080円って 1つ500円じゃないっけ?
80円はタレ代か?
家に帰ってから中身開けるよ
こんな感じに昔ながらの新聞紙に包まれてきます
開けるとこうだよ
名物のタレ
前の方が美味いって言われてるけど、その前の先代の味知らない
今も美味しいぞ
分かりにくいが ほホルモン、かしら 2つづつでこの量
2日連チャンの家での焼肉 昨日のジンギスカン鍋で さぁ焼くよ
安物テフロン加工の鍋なので 肉が滑り落ちる
伝統ある かどこ の 鉄製のジンギスカン鍋のほうが肉落ちないで焼けるね
店で食べるときのように、タレに一味唐辛子と胡椒をかけて食べる
当然 ビールが進む
足りなかったので この間 生協で買った ホルモンも出そう
味が付いてるけど かどこタレに付けて食べてます
2日も肉食って 飲みすぎました
しばらく お家で焼肉は要らないな
だって部屋が臭い
今 ブログ村の 八戸 のさ かだってらよ