京急鶴見駅のすぐ側、鶴見駅側のケンタッキーと軒を連ねる店舗。

ラーメン界では有名なせたが屋です。

お腹が空いていたので、特製の全部入りであるせたが屋つけ麺を注文!


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麺はきしめんのような、刀削麺のような、平べったい麺。
練り込んである全粒粉の粒が見えます。
しかし、風味は薄め。
トゥルトゥルとした喉越しは良いです。

スープは濃いめでネギと海苔が浮かぶ豚骨魚介。

炙りチャーシューは箸で持とうとすると崩れる柔らかさ。
焦げ目がしっかりついており、香ばしいですが個人的には焦げた味の印象が強かったです。

味玉は絶品!
中は液状でとろ~りと零れてくる半熟。
味が染み込んでる上に、たまご自体が良い物で玄妙な旨味。
ここに来たら味玉はマストでしょう。

メンマもレベルが高いです。


特徴的なのは調味料。

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刻み玉ねぎはお好みでネギだくにする事が可能!

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そして、ガツン汁&ガツンカレー。
ガツン汁は、ネギで薄まったスープに魚の香りを復活させる役割。
ガツンカレーをかけると、たちまちカレーうどん的な風味になります。

スープは正直あまり魅力を感じませんでしたが、スープ割は美味です。
それに上記の物を足して様々な変化を味わえて楽しいです。

元々ラーメンがメインな為か、根本の麺とスープがもう一声と感じましたが、脇を固める物が高水準でした。

ご馳走様でした♪( ´▽`)


78点。