アニメ発祥の地、大泉学園駅。
松本零士先生の大ファンである私には、歩いているだけで堪らない街です。
東映の方向へ大通りを歩いていると、「つけ麺」「麺屋とらのこ」の看板とのぼりが見えます。
評判もなかなかのようなので、入店。
券売機の上に悟空とフリーザが( ̄▽ ̄)
メニューはこんな感じ。
麺の硬さ、味の濃さなど調整して下さいます。
カレー粉と梅が漬けてあるお酢が存在感を放ちます。
他にも、ニンニクチップ、魚粉。
白く、練り込まれた粒子が見える麺はモチモチ感こそないものの、しっかりとコシ・歯応えがあり、喉越しが良いです。
スープは甘さと節粉が際立つ濃厚豚骨魚介。
若干の辛味・酸味と合わさって良い具合で美味しいです。
バラチャーシューは脂身が多いですが、柔らかくて旨味たっぷりです。
濃い味付けの中で、のり、カイワレ、ネギがバランスをとってくれます。
器は冷めないように気を遣われていたのですが、味玉が芯まで冷え切っていたのは気になりました。
メンマも味は濃いめ。
店主さんは強面ですが、接客が丁寧でとても気持ち良く食べてお店を後にする事ができました。
ご馳走様でした♪( ´▽`)
77点。
松本零士先生の大ファンである私には、歩いているだけで堪らない街です。
東映の方向へ大通りを歩いていると、「つけ麺」「麺屋とらのこ」の看板とのぼりが見えます。
評判もなかなかのようなので、入店。
券売機の上に悟空とフリーザが( ̄▽ ̄)
メニューはこんな感じ。
麺の硬さ、味の濃さなど調整して下さいます。
カレー粉と梅が漬けてあるお酢が存在感を放ちます。
他にも、ニンニクチップ、魚粉。
白く、練り込まれた粒子が見える麺はモチモチ感こそないものの、しっかりとコシ・歯応えがあり、喉越しが良いです。
スープは甘さと節粉が際立つ濃厚豚骨魚介。
若干の辛味・酸味と合わさって良い具合で美味しいです。
バラチャーシューは脂身が多いですが、柔らかくて旨味たっぷりです。
濃い味付けの中で、のり、カイワレ、ネギがバランスをとってくれます。
器は冷めないように気を遣われていたのですが、味玉が芯まで冷え切っていたのは気になりました。
メンマも味は濃いめ。
店主さんは強面ですが、接客が丁寧でとても気持ち良く食べてお店を後にする事ができました。
ご馳走様でした♪( ´▽`)
77点。