手作りケーキ大好評でした

いちごが余ったので周りにもつけてみた

何だかんだ、いちご高すぎて市販のケーキレベルでお金かかったかも。。
断面は2段。いちごをざく切りしてグラニュー糖を煮詰めたシロップと和えました。
なかなか高さのある4号のケーキになりました
スポンジはレソンシエル(パティシエ動画)のレシピで母が作ったけど、めちゃきめ細かくてふわんふわん
美味しかった〜
ミートパイもさっくさくでおいしかったー!
カルピスバターで、パイ生地を作ってくれたので具は味濃いめでちょうどよかった!!
食べかけ失礼
うちはひき肉ではなく牛コマを粗みじん切りにしてつかうけど、そっちのが絶対美味しい!
このセットを毎年クリスマスに売りに出そうと息子が言ってた笑