超簡単味付き卵レシピ | 虎之介のblog 略して『虎ブロ』

虎之介のblog 略して『虎ブロ』

虎之介が役者として成長していく姿を綴ったブログです(・∀・)
どうぞ、宜しくお願い致します。

そいぎーヾ(。・ω・。)




超簡単に味付き卵を
作れる方法を発見(^o^)!



{270C4F1D-E065-4592-AEA1-3762BD096B7D:01}



■沸騰したお湯に
卵を入れ6分30秒!



■お湯から卵を取り出し
冷水で冷やす!



■卵の殻をむく!



■めんつゆ+にんにく(チューブのやつ1cm)
を袋に入れる!



■卵をその袋に入れて
冷蔵庫で放置!



早くて半日、
1日置けば十分味が染み込んでて
おいしゅうございます\\\\٩( 'ω' )و ////



{05D85D8B-FE30-4920-A0BA-3262FF500517:01}



用意する材料は
めんつゆのみ!
にんにくはお好みで(^o^)



{440DA311-0448-4654-BB70-E59F2B7D9052:01}



ラーメンには味玉合うな(*´ω`*)



そいぎーヾ(。・ω・。)