こんばんは!



冷蔵庫のドアポケットにあるたまご専用の場所🥚


だいぶ前に職場の人に

ここにはパックからだして入れちゃいけないんだよ!

と言われたことをふと思いだし…🤔

なんで頭にでてきたのかはなぞ🤣


ちょっと調べてみました!


そもそもたまごをドアポケットで保存するのは避けた方がよさげなんですねー!

ドアの開け閉めにより温度が不安定になりたまごの殻表面に結露がでる場合があるとのこと🥚

これにより雑菌が中に入りやすくなる…ガーン



やばい…

我が家完全にドアポケットに収納されています

開け閉めも最近子どもたちがやり始めたので…


職場の方に教えてもらったおかげでプラスチックのパックから出してはいないですが、ここが定位置だと思ってた不安

パックのままドアポケットに収納してます


しかも尖った方が下向きにした方がいいだなんて考えもしなかった🐣

きみが中で安定して鮮度が保たれるからなんだそうです!

でもパックには下向きのまま詰められているのでパックから取り出して改めて収納しない限りは気にしなくて大丈夫!

あ、パックをひっくり返して置くのも気を付けなければですね🤔知らなければやってしまう人だっているかもしれない…


でももしかしたら専門学校で勉強したかもしれない滝汗滝汗滝汗




ふと思いだしたことでしたが調べてみてよかったです!

皆さまも美味しいたまごをおいしい状態でいただきましょうキラキラ



ちなみに今日の夕飯のポテトと唐揚げは安定のヒットメニューでしたニコニコ


明日はエビチリの予定🦐もちろん辛くない味付けですウインク