農友がさくらんぼを届けてくれました🍒
今年は不作なので、貴重〜
佐藤錦は9割が割れて、1割しか製品がないらしい
ウチの安納芋が9割ダメだったら…
と想像するだけで恐ろしい
そのぐらい精神ダメージを受けながら、さくらんぼ農家さんは頑張っている
頂いたサクランボは、花粉づけ用の品種で南部錦。
初めて聞いた〜
初めて食べた〜
酸味と甘みがあって、しっかりした味。
食べごたえがあって、美味しい
この味スキ
でも、流通しないのには訳があって…
傷みやすい
1日で半分食べました
賞味期限1日のサクランボとして販売したら、ヒットしないかなぁ
2日目には完食
大変、美味しゅうございました
ごちそう様です🍒
今年は、梅も不作
それで
また彼女のところから、八助(あんず)を2箱買います。
お姑さんと、その友達の依頼分。
こちらでは、この八助を梅漬けにするんです。
大きくてキレイだわ〜
お姑さん達、大喜び
私は、梅シロップづくりに青梅2キロ購入。
娘の御所望品
これもキレイ
この時、さくらんぼの佐藤錦をもらいました🍒
完熟
今まで食べた佐藤錦の中で、1番美味しいと思ったよ
そして
プラムももらっちゃた
1週間ぐらいで、赤くなるから食べ頃になるよと言われてて…
いい香りだし…
赤くなってきたし…
もういけるよねっ
彼女の果物は、美味しくてキレイなので…
キチンとした仕事をしてるのが分かります