バレンタインは、チョコ菓子づくり🍫
去年から生チョコはやめて、チョコテリーヌを作りはじめました
生クリームは、おいしい生クリーム。
おいしい生クリームの原材料は生乳(北海道産)のみ。
添加物が入ってなさそうだし、ミルク感があって美味しい
どこのスーパーでも置いてあるので、手軽に買えます。
チョコテリーヌ…。
作ってると、油と糖がホントやばい
天ぷらの方が、カロリー低いんじゃないの❓
と思えてくる。
レシピをよーく見てたら、固まらない…
という投稿を見たので、焼き時間を増やしてみた。
そしたら、ちょっとコゲる💧
やっぱり、時間通りにすれば良かった
表面がちょっとガトーショコラ寄りになったけど、中はテリーヌしてる
家族4人、1人1本ずつ
満足するまで召し上がれ
たぶんコレ、買ったら1万円はしそうだよ
バクバク食べないで、味わって大事に食べて下さい
チョコテリーヌは材料費がかかるけど、工程は難しくてなくて作りやすい。
高級感ただようチョコレート菓子
そして
あんまり、売ってるのを見たことがない。
味も濃厚で滑らかで、食べごたえがある。
いい感じ
私が作ってる間、娘が近くにやって来た。
ずっと見られ続ける💧
普段は寄り付かないのに
パティシエになるぐらいだから、やっぱりお菓子づくりが好きなんだな。
娘もバレンタインを過ぎてから、生チョコづくり。
いったい、誰のために作っているのか…
謎
でも、家族にわけてくれました。
生チョコは口溶けが良くて、安定のおいしさ
バレンタインは、心おきなくチョコを食べられる幸せな日です