天気予報で風速11m以上となっており、やきいも屋は休業です。



仕事の内容も、販売員→配達員へと変更。



月末締めの産直コーナー在庫確認と、請求書の受け取り。



袋詰めと納品。



持ち込み店舗7ヶ所行っただけでも、ほぼ1日が終了〜。



時間が過ぎるのって、早い💧





焼き芋屋さんも、ちょっとカスタマイズ。



🐥鳥 1羽







🐥鳥 2羽








強風になると、トレーとメニュー表が飛ばされるガーン




なので、🐥鳥3羽に重りとして活躍してもらう事になりました。




カワゆいラブラブ




セリアからゲット照れ





そして…




私の焼き芋の食べ方を紹介。




手を汚したくないので、箸を使用。


※同じ理由でスナック菓子も箸使う。




まずは❗️




しっぽを取り外します。








皮もはがします。









いいところだけを箸で食べる。









見ての通り、皮は食べたくない派。




しっぽも筋っぽいから食べない🙅‍♀️




なので



お客さんにも、手を汚さず食べられて、真ん中のいいところから食べられるように、スプーンをお渡ししていますキョロキョロ




本日、安納芋の焼き芋を食べたかった方はごめんなさい🙇‍♀️




明日は、営業する予定です。