天気予報で風速11m以上となっており、やきいも屋は休業です。
仕事の内容も、販売員→配達員へと変更。
月末締めの産直コーナー在庫確認と、請求書の受け取り。
袋詰めと納品。
持ち込み店舗7ヶ所行っただけでも、ほぼ1日が終了〜。
時間が過ぎるのって、早い💧
焼き芋屋さんも、ちょっとカスタマイズ。
🐥鳥 1羽
🐥鳥 2羽
強風になると、トレーとメニュー表が飛ばされる
なので、🐥鳥3羽に重りとして活躍してもらう事になりました。
カワゆい
セリアからゲット
そして…
私の焼き芋の食べ方を紹介。
手を汚したくないので、箸を使用。
※同じ理由でスナック菓子も箸使う。
まずは❗️
しっぽを取り外します。
皮もはがします。
いいところだけを箸で食べる。
見ての通り、皮は食べたくない派。
しっぽも筋っぽいから食べない🙅♀️
なので
お客さんにも、手を汚さず食べられて、真ん中のいいところから食べられるように、スプーンをお渡ししています
本日、安納芋の焼き芋を食べたかった方はごめんなさい🙇♀️
明日は、営業する予定です。