皮が黒いスイカを育ててみました
大玉タイプだったけど…
デカイ
スイカが日焼けする現象が発生
このまま置いておくと、腐ってしまうそうなので、収穫には早いが食べることに…🍉
実食
甘みはある…
けど、もっと甘くなる品種なのだろう
というのを感じます。
初物なので、旦那と私の実家へ4分の1ずつおすそ分けです
黄色い部分が日焼けした箇所
そして、第二陣のスイカ収穫
大きいのと、小さいの1個ずつとれました
カットしてみると、小さい方が赤くて熟してます
空洞化もしてないし、見た目はいい感じ
大きい方は、色がうすっ
ちょっと早かった
しかし、この色のうすい大きいほうが甘かった。
美味しくなる仕組みが、全く分かりません
つるののばし方で、親づる•子づる•孫づるがどれなのかも、さっぱり分からず…
なので、摘芯もテキト〜です。
来シーズンは、もっとスイカの成長と向き合おうと思うのでした
この黒玉スイカは、近所のスーパーで¥3980で販売されている事を確認
高級なものを頂いている感じがして、心が豊かになります
お盆に合わせて育てていたものですが、その期間に合わせて収穫は無理っぽい💧
天候&作物の成長を予測するのは難易度が高いな〜