ミニトマト
※あいこ•黄色ミニトマト
つるむらさき
※おひたし
スティックブロッコリー
※茹で
きゅうり
※カットして味噌マヨで食べる。
モロヘイヤの味噌汁
※トロッ&シャキッとした食感で、優しい味です
初食材、ビーツです!
にんにく先生に思わず、「コレって生で?煮る?」と聞いてしまいました💦
煮て食べるのが一般的だそうです
そして、ウチの近所の方にも野菜セットをお届けしたついでに…レシピの聞き出し!
私…どうやって食べてますか?
近所の方…牛肉と残り野菜を、コンソメで煮てボルシチにして食べてますよ〜。
でも、お子さんがいるなら、牛肉をウインナーに変えて、最後にケチャップを入れ甘みを足せば食べるかもしれないね
スープが真っ赤になってキレイなのよぉ
私…ほぉぉ
今夜、チャレンジしてみます
ソフトボールぐらいの、なかなかのサイズです
栄養のある野菜のようですね