topspinの日記・独り言



この大きな「イカ焼き」は美味しかったです。



マヨネーズで食べても美味しいですし醤油に生姜でも美味しいです。



イカはいろんな調理法で楽しめます。



イカのお刺身、イカソーメン、イカ焼き、イカの塩辛、イカの串揚げ、イカの天ぷらなど万能の食材です。



北海道では函館のイカが有名で、活イカのお造りというのもあってイカのお刺身なのですがイカが動いています。



この「イカ焼き」はボリュームがある上に柔らかくてジューシーで美味しかったです。



私はマヨネーズと醤油に生姜を入れるのと2種類の食べ方で楽しみました。



北海道に旅行で来た時はぜひ美味しいイカの料理も味わってほしいです。



また食べたいです。