私は牡蠣が大好きでいろんな調理法で楽しめるのがいいです。



 北海道は厚岸など牡蠣の産地としても有名で今月からよく行く居酒屋さんで牡蠣のお勧め料理が始まります。



 牡蠣は生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣酢などが大好きでその居酒屋さんでも今月からお勧めになりました。



 牡蠣は海のミルクと言われるくらい栄養があって疲れている時には疲労回復にもなります。



 札幌には1年中牡蠣を食べれる店もあるのでどうしても食べたくなったら食べに行ってしまいます。



 前のブログでも書きましたが携帯を新しくしたので画像を取れたらブログでも紹介したいと思います。



 おいしいものを食べている時が一番幸せで旬なものをできるだけ食べたいです。