こんにちは!
前回に引き続き、世界で食べられている卵についてPART2紹介していきます!
①ホロホロチョウ
ホロホロチョウの卵は肌色に近い色の卵です。
その味は濃厚で、特に黄身が美味なのでゆで卵にして食べると最高です。
②七面鳥
七面鳥の卵は小さい斑点があるのが特徴です。味はニワトリの卵と似ていて、カルシウムを多く含みます。
③ガチョウ
ガチョウの卵は、白い外殻が特徴で、タンパク質に富んでいます。
味は、濃厚でとてもクリーミーなのだとか。
⑨キジ
もも太郎でも登場するキジの卵の大きさは、ニワトリの卵の半分程度と小さいです。
⑩ダチョウ
最後は、ダチョウの卵です。
大きさはニワトリの卵の20倍程度と非常に大きいです。
味は高タンパクな味だそうですが、それを実感するまでの調理の時間が長くなってしまいます。
いかがでしたか?
この中で何種類の卵を食べた事があったでしょうか♪
私は今度ダチョウの卵を食べてみたいと思いました♪笑
【参考文献】