実りの秋
食べ物がおいしい季節になりますね。
ついつい美味しくって食べ過ぎちゃうけど
溜め込まないカラダにしておけば
大丈夫
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そこで今回は
最近日本でも話題のビーツの嬉しい効能をご紹介
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【ビーツ 効能】
〇カリウム:むくみの改善、血圧を下げる効果も!
〇ナイアシン:皮膚の健康維持、血行促進、二日酔い防止。
〇パントテン酸:代謝の向上、抗ストレス作用、悪玉コレステロールを減らす作用から動脈硬化の予防にも。
〇鉄分:造血作用、貧血予防、疲労回復。
〇葉酸:造血作用、脳卒中や心筋梗塞などの予防。
〇ベタシアニン:がん、老化予防。
〇ベタイン:肝硬変、肝脂肪の予防。動脈硬化、糖尿病の予防。美肌や髪の健康を保つ効果。
〇NO(一酸化炭素):血流の正常化。脳卒中や心臓病の予防。
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これだけ見ても
女性に撮って嬉しい成分がいっぱい
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食べなきゃ損
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美味しく栄養満点の優秀食材「ビーツ」
スープにサラダにドリンクにスイーツに
その頂き方の幅が広いのも嬉しいポイントです
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使い慣れていない食材、
どんなものを選んだらいいの?
と不安に思われる方も大丈夫!
直径7~8cmくらいの丸いもので、
表面にデコボコがなく、
なるべくなめらかで傷がないものを選びましょう。
ヒゲや泥がついているもののほうが
新鮮で美味しいですよ
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茹でると甘みの出るビーツ
調理をする際は
切ってから茹でるとせっかくの栄養分である
赤色の色素が流れてしまうので、
皮のついた状態で丸ごと茹でるのがお勧めです
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旬の野菜を食べて
免疫力を上げこれから来る
冬に備えましょヘ(゚∀゚*)ノ