ヘルシーな「おいしい豆腐の食べ方、教えて!」 | 阿部かな子オフィシャルブログ「KIRA・KIRA生きる!!」Powered by Ameba

ヘルシーな「おいしい豆腐の食べ方、教えて!」

おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
本文はここから




もちろん、作りたては、お塩が美味しいけど、、

リボンザ-サイをみじん切りにして、

ねぎもみじん切り、トウバンジジャンと醤油を少し、ゴマ油

または、ラー油。お豆腐の上に乗せて食べてみください!

淡白な豆腐にすごく合いますニコニコ

ごま油の香が最高ビックリマーク


リボン木綿豆腐を水切りして、つぶし、すりごまとまぜる。、季節の野菜、今なら枝豆などいれ、

にんじん、干ししいたけ、こんにゃくなどをまぜ、塩、みりん、砂糖少し、醤油、で白和えビックリマーク

(枝豆も、にんじんもボイル、こんにゃくは薄味でにておく)

 季節のくだもの、柿や夏みかん、桃も美味しいですクラッカー


リボン市販のアイスクリーム少しと絹ごし豆腐を水切りしたものを

まぜる。ミキサーに軽くいれるとよくまざる。

デザートもヘルシーにレストラン気分に、メープルシロップやはちみつ、

などかけて。

 和の気分のときは、黄な粉や、黒蜜で音譜


  まだまだ、簡単豆腐レシピはあるけど、

  時間がないのでまた~ニコニコ