ヘルシーな「おいしい豆腐の食べ方、教えて!」
![おいしい豆腐の食べ方、教えて!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
もちろん、作りたては、お塩が美味しいけど、、
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
ねぎもみじん切り、トウバンジジャンと醤油を少し、ゴマ油
または、ラー油。お豆腐の上に乗せて食べてみください!
淡白な豆腐にすごく合います![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ごま油の香が最高![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
にんじん、干ししいたけ、こんにゃくなどをまぜ、塩、みりん、砂糖少し、醤油、で白和え![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(枝豆も、にんじんもボイル、こんにゃくは薄味でにておく)
季節のくだもの、柿や夏みかん、桃も美味しいです![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
まぜる。ミキサーに軽くいれるとよくまざる。
デザートもヘルシーにレストラン気分に、メープルシロップやはちみつ、
などかけて。
和の気分のときは、黄な粉や、黒蜜で![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まだまだ、簡単豆腐レシピはあるけど、
時間がないのでまた~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)