私が「カレーの具,定番以外でなにを入れる?」
のブログネタ (←ぽちっ!)で,
「今の時期は夏野菜を入れます。茄子,ピーマン,トマト・・・・
一緒に煮込むと煮溶けるので,そていしてご飯の上に載せて,
上からいつものカレーをかけます。」と書いたのは,
有名料理研究家が,ブログでこのカレーを発表する二日前です。
>南瓜はレンジで加熱したものを添えてます。
ほぼ私のパクリです。
野菜を乗せてかけるか,かけて乗せるかだけの違いです。
先駆者の私から言わせていただくと,
この料理研究家の説明には疑わしい点があります。
まず,「フライパンで焼いて」とありますが,
どうみても焼けていません。
焼いたらもっとしんなりするはずです。
生です。
「添えています。」の使い方も間違っています。
「添える」とは主となる物のそばにつけることです。
こういう場合,添えているとは言いません。
「ぶち込む」と言います。
それに,もっと疑わしいのは,
>カレーライスだけで食べ終えるのって、
>何となーくさびしい気がしたので、
>ちょびっとカレールーを残して、
>輪切りにした茄子にのせて、
>砕いたアーモンドを散らし、
>フライパンで焼いたり・・・・・・
だけかと思ったら,
>セロリと和えて、食べてました。って・・・
ウソつけ!
ほんとに食ったんか?
これだから2ちゃんねるでいじられるんです。
「食べ物で遊んではいけません!」って。
作り方と材料は真似されるので教えません。