台湾バーガー♡割包♡グァバオ♡刈包♡×米粉蒸しぱん×わのちえ
台湾に行きたい!
ということで、
♡テーマ♡
台湾気分で♡
中華まん台湾バーガーの「割包」を
米粉蒸しぱんで作ってみた♡
そして♡
アンバサダーを務めている @wanochie の
「飯こなのつゆ」で
鶏肉を味付けしました♡
それでは♡
♡お料理ポイント♡
♡==================♡
<材料>
♡米粉蒸しぱん基本材料
=具材=
♡わのちえ 「飯こなのつゆ」:30g
♡生姜:1片
♡鶏モモ肉:1パック(300g程度)
♡粉チーズ
♡ブーケレタス
♡==================♡
<作り方>
具材をメインにお伝えしますね!
鶏モモ肉を45度で下ゆでする。
1ℓぐらいのお水に塩を入れ、水からお肉を入れます。
その間に、生姜を千切りにし、
「飯こなのつゆ」を合わせます。
下ゆでした鶏肉を合わせ、
10分程度漬け込みます。
※出来たらフォークなどで
お肉へ数カ所刺しておくと染み込みやすいです。
オーブンの天板に
クッキングシートを引き、
その上にお肉を均等に並べます。
上から粉チーズを均等にふりかけ、オーブンで焼き上げます。
私は、オーブンのオート機能、
唐揚げスチーム機能を使って焼きました。
オート機能がない場合、
180度に予熱したオーブンで20分前後
じっくり加熱してください。
お肉の下ゆではしなくても出来ますけど、
多分美味しさがちょこっと違うかな。
蒸しぱんを半分にカットし、
ブーケレタス>鶏モモ肉の順に挟みます。
これで完成♡
台湾で人気の中華まん台湾バーガー「割包」っぽくなった♡
♡スタイリングポイント♡
ピックは♡
昨日チーズティ でアップした、
「LOVE」のマドラー♡
これ、なかなかいい感じ。
使い方違ってますけど、、
長さがあるし、
具材がたくさん入ってると
すぐ崩れちゃうけど、
ピックを刺すことで安定します。
Francfrancで購入できるよ。
そして今日は米粉蒸しぱんが白いので、
食器などメインで使う色は
「ホワイト」にしてみた♡
また、
カトラリーは♬
いつもご案内している、
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はホワイトバージョンです♡
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