美味しいうずらの卵を食べた事がありますか? | ★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

工具は、使いやすさや機能を追求した芸術品!そんな大好きな工具のことから 日々の出来事や感じた事を書いてます!!

僕の地元豊橋は、うずらの産地です。
だから、子どもの頃からうずらの卵はよく食べました。でも生で食べるよりゆでたり焼いたりして食べることが多かったです。

photo:01

今までは、うずらの卵ってそんなに気にせず、特に拘りを持った事もありませんでしたが、その世界ではちゃんと拘って作っている方がいらっしゃるんですね。
僕のお気に入りのスーパーで売っていたので買って来ました。

photo:02

どうです?
黄身もプリッとしていて、美味しそうでしょ。
鶏の卵でよくやりますよね、黄身を手で摘んで持ち上げるの・・・


photo:03


このうずらでもやってみましたが、手で摘んでも持ち上がります。
それだけ濃厚でしっかりした黄身なんですよね。
うずらの卵ですよ、これ!

僕は納豆に入れて食べるのですが、このうずらの卵は、一人用のなっとうに丁度いい量です。


photo:04


最近は、このうずらの卵にはまっています。濃厚でとっても美味しいんです。
気になった方はこちらがホームページです。



iPhoneからの投稿