初めて見た竹の子 | ★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

工具は、使いやすさや機能を追求した芸術品!そんな大好きな工具のことから 日々の出来事や感じた事を書いてます!!

今日、お店のスタッフに竹の子をいただきました。

あれ?竹の子って、旬の季節終わってない?


しかも、なんか長いし・・・


★工具屋てっちゃんのこれでいいのだ!


でも、これは今の時期に取れる、こういう竹の子なんですって、アク抜きしなくて、このまま焼いて食べられるらしいです。


自分で竹の子料理したことないから、よく分からないけど、アク抜きが面倒だって聞いたことがあります、だから、そのまま焼いて食べられるんならいいですよね。


ホントは炭火がいいんでしょうけど、それは無理だから、ガスコンロで焼いてみます。


焼いたら、何つけて食べようかな?

しょうゆ?みそ?それとも塩?

お~、お腹すいてきたぞ~!!