今日は、息子の13歳の誕生日。
昨日、そんな誕生日に合わせて、北海道から、1日に18個しか作らないプリンを取り寄せました。
直径約20センチの器に入ったプリン!
一回に食べるのに、僕は1/8で十分ですが、中3の娘は、1/4を一気に食べてしまいました。
ケーキみたいでしょ!
柔らかいとろけるプリンより、固めのプリンの方が好きな僕には、もうピッタリ!
ちょっと固めで、メチャメチャ美味しい!!
カラメルソースは、プリンの液に混ぜて焼いてあるので、どこを食べてもちゃんとカラメルの味がします。
しかし、1日に18個しか作らない、イヤ、作れないんですって
しかも、その半分は、北海道内用、残りの半分がその他の地域向けとなるんです。
とっても貴重なプリン。
これこそ、誰にも教えたくないプリン。
って、ブログにアップしたらダメじゃん!!
でも、名前言ってないもん♪