illyの豆を使ってみました | ★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

工具は、使いやすさや機能を追求した芸術品!そんな大好きな工具のことから 日々の出来事や感じた事を書いてます!!

最近、毎日朝はカプチーノ、昼はエスプレッソを飲んでいます。


飲みなれてくると、違う味も試してみたくなるもの・・・

ということで、illyの豆を仕入れてみました。


ノーマルローストとダークロースト。

今日は、まずノーマルローストを試してみます。


いつもの豆と比べてみても、違いがはっきり分かります。


★工具屋てっちゃんのこれでいいのだ!
左がいつもの豆、右がillyのノーマルロースト

グラインダーの粗さとかの設定は、とりあえずそのまま。

★工具屋てっちゃんのこれでいいのだ!


カップは、illyの持ち手が気に入っていつも使っています。

今回は、豆もillyです。


僕は素人ですから、細かい表現は分かりませんが、ちょっと薄かったかな?

もう少し豆の量を多くして、また作ってみよう。


お昼は、エスプレッソを飲んでみます。。。