本日3回目のブログです。
今日は、我が家のクリスマスパーティー
僕が休みなだけで、子供達は、塾があるので早めにスタート!
本日のメインイベント。
生ハムの原木へのナイフ入刀!
見て下さい、この真剣な顔!
まずは、表面の油を取ります。
表面の皮は、硬いけど、その内側は結構柔らかいです。
ところで、僕の手が青色なの気付きました?
ちゃんと衛生に気を使っています。
これは、僕のお店でも売っているニトリルのゴム手袋
薄く切ります。
元ボーイスカウトの僕、ナイフ使いには自信があります。
なかなかいい感じでしょ!
調子に乗って、結構切りました。
盛りつけのセンスはありません・・・
そして、もう一つは、僕の友人の鳥料理のお店、「鳥栄」さんに注文したチキンの丸焼き
中には、野菜が入っていて、これがまた美味しい!
クリスマスと言えば、やっぱリチキンですよね!
お値段もとってもリーズナブル!鳥の大きさにもよりますが、3,600~3,800円
気になったら、
僕の友人、鳥栄さんのブログはこちら
ここに頼んでね!美味しいよ~!!
結構豪華です!
息子の太一君もご機嫌です!
実は、チキンの丸焼きは、我が家では初めて、だから、娘も息子も結構テンション上がっています。
では、みんなで
かんぱ~い!!
美味しく頂きました。
僕はビールの後、ワインも飲んで、いい気分でブログ書いてます。
子供達は、塾に行きました、帰ってきたらみんなでクリスマスケーキを食べます。
それまで、一人ゆっくり楽しんでます!!
年末までの行事の一つが終わりました、
でも、明日は、結婚記念日・・・しかも15周年。
何も考えていません。
どうしよう。。。