まぐろの天身って知ってますか? | ★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

工具は、使いやすさや機能を追求した芸術品!そんな大好きな工具のことから 日々の出来事や感じた事を書いてます!!


今日は、お休みなので、食べ物ネタですいません。

本日2回目のブログです。


今日は、ユニクロで下着類の買い物をして、昔よく行ったお寿司屋さんへランチに行ってきました。

久しぶり、何年ぶりだろうか?


食べたのは、ちらし寿司

★工具屋てっちゃんのこれでいいのだ!


1,050円のランチですが、マグロのいいところ入れてくれました。


「天身」


知ってます?

トロと背骨の間にある赤身で、一匹のマグロから僅かしか取れない、赤身の美味しいところ。

しかも上身の天身

本当に美味しいです。


★工具屋てっちゃんのこれでいいのだ!


大好きなので、一つだけ握ってもらいました。

これも何年ぶりに食べただろうか?美味しかった~。


僕は、トロよりも赤身が好き、特にこの天身が一番好き。

それを知っているお寿司屋さん、今日の一番いいところを出してくれました。


久しぶりだったからな・・・。


大将、ありがとね!