パパご飯! | ★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

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工具は、使いやすさや機能を追求した芸術品!そんな大好きな工具のことから 日々の出来事や感じた事を書いてます!!



本日は、お休みの日なので工具の紹介はナシ

でも、今日の夜ごはんは、僕が作ったのでそれをブログにアップします。



先日、テレビで観た「チキンのやわらか煮」が美味しそうだったので

作ってみました!



まずは、バターライス用のご飯の準備。

お米にコンソメのスープとマッシュルームの缶詰を入れて炊きます。


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炊飯器のスイッチを入れたら

鳥のもも肉を切って塩コショウで、した味を付けます。


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鶏肉を袋に入れて薄力粉を振りかけておきます。


フライパンにオリーブオイルと香り付けのにんにく入れて


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した味をした鶏肉を強火で皮から焼きます


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皮の方が焼けたらひっくり返して

白ワインを入れて10分煮込みます


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それから、トマトの水煮とハーブを入れて

さらに10分煮込みます。

ここで、はちみつを少し入れてワインの酸味を和らげます


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その10分後、丁度ご飯が炊きあがります



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ここにバターを入れて混ぜたら、バターライスの出来上がり!


このバターライスをお皿に盛り、その上にチキンのトマト煮を乗せて

パルメジャーノレッジャーノを振りかけて出来上がり



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妻や子供たちにも大好評でした!

たまにはこんなのも作ります。

でも、かなり久しぶり。。。


今日は工具ではなく、料理の紹介でした!!



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