関西風・関東風・どっちを選べばいいの? | ★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

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工具は、使いやすさや機能を追求した芸術品!そんな大好きな工具のことから 日々の出来事や感じた事を書いてます!!

本日3回目のブログです。



今日の夜ごはんはお鍋!

僕の大好きな水炊き!!ニコニコ



外に出かけていた僕が、食材を買って来ました。



買い物は、基本的に大好き!

しかも一人だと、好きなものを買えるにひひ



妻と一緒だと、余分なものは一切買えないしょぼん

だから、一人で、僕の好きなスーパーに行ってきました。




お鍋の材料を買いながら

お約束の余分なモノをお買いもの!



★工具屋てっちゃんのこれでいいのだ!-DVC00383.jpg

納豆好きな僕には、イチコロの商品名

「納豆にかけるお醤油」

もちろん買いました!



そして、もう一つ

もう、おなじみの卵かけご飯用のしょうゆ


★工具屋てっちゃんのこれでいいのだ!-DVC00382.jpg

あれ?よく見たら「たまごにかける醤油」って

書いてある。。。



まあ、いいかべーっだ!



でもね、画像はないけど、

この隣に

たまごにかける醤油の


関西風

関東風


があったんです。。。


僕の住む愛知県は、この関西風と関東風があって

迷う時があります。


僕は

うなぎやすき焼きは関西風が好き

でも、うどんは関東風の方が好き


関西と関東の丁度真ん中の

中部地区独特なのでしょうか?



中部の味付けもあると思うんだけどな~はてなマーク






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