今日は久しぶりのお休み。皆疲れているだろうから
ゆっくり休んで欲しいなあ。
うちで夜ご飯を食べるのも久しぶりということで、
ビーフサラダと手巻きサラダ寿司を作ってみる。・・・サラダをいろんな感じで食べたような気持ちになった。
ビーフサラダって、わたし下北沢のバーで初めて知って、以来自分なりに作っているのだが
この料理、どこの国の・・・?
とよく思う。
もしかしてお店のオリジナルかしら。
写真で見ると、焼き肉がキャベツにのっかったようですが、お酢を使って炒めるので見た目よりスルスル入る味わいです。
そんなことを考えつつ、でもどうでもよくおいしく頂く。
明日は二回目の通しじゃ!うひゃっほー。