Happy St.Valentine’s Day
セントバレンタインデー
今日はバレンタインデー
毎年恒例ですが一期一会でココアのスポンジケーキを焼きアプリコットジャムを挟み込んでガナッシュをかけた
ザッハトルテと贅沢にチョコとクルミやピーカンナッツを混ぜて焼いて
ブラウニーを作りました。そして、ハート型の赤い箱にチューリップやラナンキュラスを活けてフラワーアレンジしました。
TOOKO©Noriko Ohno
ハートのザッハトルテ
ブラウニー
TOOKO©Noriko Ohno
ザッハトルテ
ブラウニー
食用のエディブルフラワーも販売されていますが
このビオラは我が家のベランダガーデンの食用でない
ビオラを飾りに使用しました。
エディブルフラワーではないので食べれませんのでいただく折は
花のみよけていただきました。
TOOKO©Noriko Ohno
ハートボックスフラワーアレンジメント
花材・ガーベラ、チューリップ、ラナンキュラス、マーガレット
今年はザッハトルテハート型と丸形二つ作りました。
味はどちらも同じです。
美味しゅうございました
Ces't bon!!
節分の次にバレンタインデー、春がそこまで来ていますね・・・💓
by Tooko