Happy St.Valentine’s Day

セントバレンタインデー

 

 今日はバレンタインデー

毎年恒例ですが一期一会でココアのスポンジケーキを焼きアプリコットジャムを挟み込んでガナッシュをかけた

ザッハトルテと贅沢にチョコとクルミやピーカンナッツを混ぜて焼いて

ブラウニーを作りました。そして、ハート型の赤い箱にチューリップやラナンキュラスを活けてフラワーアレンジしました。

 

TOOKO©Noriko Ohno

ハートのザッハトルテ

ブラウニー

 

TOOKO©Noriko Ohno

ザッハトルテ

ブラウニー

食用のエディブルフラワーも販売されていますが

このビオラは我が家のベランダガーデンの食用でない

ビオラを飾りに使用しました。

エディブルフラワーではないので食べれませんのでいただく折は

花のみよけていただきました。

 

TOOKO©Noriko Ohno

ハートボックスフラワーアレンジメント

花材・ガーベラ、チューリップ、ラナンキュラス、マーガレット

 

 今年はザッハトルテハート型と丸形二つ作りました。

味はどちらも同じです。

 

美味しゅうございました

Ces't bon!!

 

 

節分の次にバレンタインデー、春がそこまで来ていますね・・・💓

 

by Tooko