バリのクタにあるジャラン通りを歩いていると、おいしいと友達が教えてくれたお店の前に到着。目印はこの
大きな炭火焼きグリル。お店の前に大きなのが2つあり、少し奥の水槽には大振りロブスターとお魚が。
焼き網の間に
ロブスター、何だか種類がわからないけど
お魚各種が焼かれていて通りは煙とともに香ばしいいい匂いが立ち込めてまして。こりゃたまりませぬ。
写真を撮ってもいい?と尋ねたら、慣れたようにさっとアミを上げてくれてすこーしほほえんでくれました。なんていい人だ。
もちろん入りましたとも。炭で焼いたお魚取り合わせを食べたら、激ウマー!
サンバルも何もつけなくてもおいしい。グリルの力技すごいです。