ナシゴレン | 3の目コブタの食道楽

ナシゴレン

日々のご飯や住んでいるNYで見つけた面白食べ物をブログに載せよう!と息ごんで始めたはいいが、いきなりバリのご飯です。

今年友人と初めて行ったバリのレストランで、ナシゴレンを注文。
目玉焼きの下にそのインドネシア風炒飯、手羽のから揚げ、牛肉のサテピーナツソース和え、えびチップス、きゅうりとにんじんのピクルス、サンバルが付いてきた。

ナシゴレンのふんわりやさしい味わいにおいしい!を連呼。
辛味と塩気が絶妙なサンバルを付けながら食べるとこれまたイケます。
手羽はカリカリ&ジューシー。サテは歯ごたえがあって、ピーナツソースがよく合う。

えびチップスのサクサクした食感に「Bintang Beer」がススムススム。

満足なご飯でした。