サツマイモ🍠にハマってます。
出来るだけ細い物を選んで買ってきてます。
それで、輪切りにして沸騰した鍋に入れて
15〜17分煮ます。(僕の場合ですが)
タイマーかけておくと良いかと思います。
で、一回ザルにあけて、水気を切って
粗熱を取って、冷蔵庫に入れておけば
2、3日はもちます。(僕の場合ですが)
※保存期限は、僕の感覚ですので悪しからず
安いし、食物繊維もあるみたいですし、
僕は今ハマってます(^^)
サツマイモ🍠にハマってます。
出来るだけ細い物を選んで買ってきてます。
それで、輪切りにして沸騰した鍋に入れて
15〜17分煮ます。(僕の場合ですが)
タイマーかけておくと良いかと思います。
で、一回ザルにあけて、水気を切って
粗熱を取って、冷蔵庫に入れておけば
2、3日はもちます。(僕の場合ですが)
※保存期限は、僕の感覚ですので悪しからず
安いし、食物繊維もあるみたいですし、
僕は今ハマってます(^^)