サツマイモ🍠が食べたくて。

電子レンジで調理出来るって

何かで見たんですよね。

で、二重構造になってるタッパー

に入れて「蒸す」ような感じで

作ってたんですけど、出来上がりが
パッサパサなんですよ。過去3回

ともにパッサパサ。いくら加熱

しても、少し底に水を入れても。
今日はお湯を沸かして煮ました。
茹でるって言うんでしょうね。

少し深いフライパンにサツマイモが
浸かるくらいの水を入れて

15分くらい茹でました。

結果は、、、



 美味い😋 ホントに。


しっとりしている‼️


コレよ、コレ。僕が求めていたのは、

こういうサツマイモ🍠なんです。


多分、多分ですがタッパーに


入れてレンジでもホントは


上手く出来るんだと思います。


でも、僕はこれからは茹でる。


フライパンで茹でる。うん、


これは収穫でした。秋の味覚は


これからですね(^^)