サツマイモの調理法 サツマイモ🍠が食べたくて。電子レンジで調理出来るって何かで見たんですよね。で、二重構造になってるタッパーに入れて「蒸す」ような感じで作ってたんですけど、出来上がりがパッサパサなんですよ。過去3回ともにパッサパサ。いくら加熱しても、少し底に水を入れても。今日はお湯を沸かして煮ました。茹でるって言うんでしょうね。少し深いフライパンにサツマイモが浸かるくらいの水を入れて15分くらい茹でました。結果は、、、 美味い😋 ホントに。しっとりしている‼️コレよ、コレ。僕が求めていたのは、こういうサツマイモ🍠なんです。多分、多分ですがタッパーに入れてレンジでもホントは上手く出来るんだと思います。でも、僕はこれからは茹でる。フライパンで茹でる。うん、これは収穫でした。秋の味覚はこれからですね(^^)