チアシードは淡白な味わいで、人それぞれ好みに合わせて使いやすい。 妊娠中の女性は、チアシードをスパイスとして使用して、妊娠中に栄養を補うために食品に加えることができます. 試してみることができるいくつかの提案を次に示します。

1. ヨーグルトまたはチアシードのアイスクリーム

チアシードをヨーグルトやフルーツに混ぜたり、アイスクリームにふりかけてお使いください。 美肌のためにヨーグルトを食べる妊婦のために、今度は同じチアシードを使用して、美容、脱毛、アンチエイジング肌の小さな利点を増やします.

2. 妊婦のチアシードの飲み方

妊娠中にチアシードを飲んでも大丈夫?

小さじ1~2杯のチアシードをろ過した水に約10分間浸し、塊にならないようにかき混ぜます. チアシードが膨らむと、妊娠中の女性は氷砂糖を少し加えて、非常に優れた抗便秘の冷たい飲み物を飲むことができます.

 



 

3.妊婦のためのチアシード果汁

ジュースにするときは、小さじ1杯のチアシードを加えて飲むこともできます.

4.妊婦のためのチアシードの使い方:チアシードスープ

スープは毎食欠かせません。 スープの鍋にティースプーン 3 ~ 4 杯のチアシードを入れて調理したり、野菜と一緒に煮込んだりして栄養価の高い料理を作ることができます。 チアシードは無味無臭なので他の野菜の味を邪魔しません。

5. 妊婦のためのチアシードサラダ

サラダ(ミックスベジタブル)が好きな妊娠中の母親は、チアシードを大さじ1~2杯加えて、栄養と味を高めることができます.

6. チアシードはケーキやおかゆを作る

通常、お粥を食べると、体はすぐに空腹になります。 ただし、大さじ1杯のチアシードと組み合わせると、妊娠中の女性はより長く満腹感を感じることができ、お粥の栄養価も高まります. ケーキを作るために使用されるチアシードはとても美味しいです.チアシードには健康に非常に良い油が含まれているため、妊娠中の女性が過度に体重を増やすことはありません.

 

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