4 か月目に、妊娠中の女性は妊娠の旅の「昇華」段階に入ります。 この期間中の適切な栄養は、母親が豊富なエネルギー源を持つのに役立ちます. 妊娠4か月の女性が健康で美しく幸せになるために何を食べるべきですか? 以下の記事をお見逃しなく。

 

鉄分強化

妊娠4ヶ月の女性は何を食べるべきですか. 今月から、医師は母親が毎日鉄のサプリメントを摂取することを推奨しています. 妊娠中は、母親が人生で最も鉄分を必要とする時期と言えます。 この間、体内の血流は何倍にもなり、栄養素を胎児に輸送します。 現時点では、鉄の欠乏は体内で血液を作るプロセスに大きな影響を与えます.

鉄欠乏による貧血を防ぐために、母親は毎日20〜30mgを補給する必要があります. 食品やサプリメントからさまざまな鉄源を得ることができます。 鉄分の多い食事をするには、次のような食品を増やす必要があります。

豚肉、牛肉、鶏肉:動物由来の鉄は最も消化しやすいため、これらは妊娠中の母親にとって最良の鉄源です.
マメ科植物と濃い緑の葉物野菜: カボチャの種、亜麻の種などのマメ科植物や種子には、かなりの量の鉄が含まれています. これらのナッツをめったに食べない場合は、ほうれん草のような濃い緑色の葉野菜を試すことができます. しかし、植物からの鉄源は消化が難しく、これらの食品からの鉄の吸収を高めるために、オレンジ、レモン、パパイヤ、トマトからのビタミンCを追加することを忘れないでください.

さらに、4 か月目から、医師は、母親が十分に食べていない場合でも体の鉄の必要性を確保するために、母親に鉄のサプリメントを摂取するように依頼する場合があります。

体内の鉄分が増えると、便秘や膨満感など、さまざまな胃腸の問題を引き起こす可能性があります。 この問題を回避するには、野菜や果物をたくさん食べて繊維を増やすことを忘れないでください。また、十分な水を飲むことも忘れないでください.

 

カルシウムとビタミンDも欠かせません

あなたの子供が強くて健康な骨システムを持つのを助けるために、毎日十分なカルシウムを追加することを忘れないでください. 妊娠中の女性のカルシウム必要量は、1日あたり約1000mgです。 母親は、必要な量の 1/2 から 2/3 をもたらすために、コップ 500ml の牛乳を飲むことができます (それが新鮮な牛乳かカルシウム強化粉乳かによって異なります)。 さらに、他の多くの食品も、妊娠中に母親がカルシウムを補給するのに役立ちます. 次の料理の名前を、妊娠 4 か月の食事の提案に追加することを忘れないでください。

  • 豆腐と豆
  • カリフラワー
  • チーズ
  • ごま(ごま)
  • エンバク
  • アーモンド
  • キャベツ
  • ほうれん草
  • うなぎ
  • 魚の丸ごとシチュー
  • アボカド、グァバなどのフルーツ…

毎日の食事で必要な量のカルシウムを提供できないと感じた場合、医師は、チューブ、発泡錠、経口錠剤などの適切な形態のカルシウムサプリメントを選択するのに役立ちます.

 

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