週末、嫁さんと「桜を見に行こう!」ってコトで
麻布十番からアークヒルズ~赤阪見附とブラブラと散歩した。
1時間ほど歩いて紀尾井町のAUX BACCHANALESで一杯。
桜見物で店は混んでいた。
小腹も減ったので
フレンチフライとテリーヌと白ワインをオーダー。
そこで出てきたマスタードが気に入った。
![$東京タワーが見えないんですけど・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20100405/19/tonytoda/08/d9/j/o0800060010483431839.jpg?caw=800)
コレ、いいですねぇ。まっ、有名ヤツなんでしょうけどね。
酸っぱくないのが良い。
ほとんどマヨーネーズ。
これだけ舐めても美味い。
ネットで調べたら
フランス/ディジョンの伝統的製法と
260年の歴史に培われたマイユ独自の技術によるモノだそうだ。
へぇ~。
<本家MAILLE のサイト>
http://www.maille.us/pages/home.aspx
<SB食品のサイト>
http://www.sbfoods.co.jp/products/maille/index.htm
![$東京タワーが見えないんですけど・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20100405/19/tonytoda/dc/0f/j/t01090160_0109016010483463017.jpg?caw=800)
ディジョンマスタード 215g
税込み430円。