栗のバターケーキ | ゆうたんDAYs☆

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日々の記録です

栗の渋皮煮でバターケーキを作りました~。



やはり、超簡単な上においしい!!

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photo:02

↑ちょっとディスプレイが雑。ww

焼き立てを我慢できずに食べましたが、

どこのカフェでしょうか。というかんじでした。←自画自賛

冷蔵庫で寝かせた明日が楽しみ♪


ご飯レシピメモプー

小麦粉(ふるっておく) 100g
砂糖             80g
バター(溶かしておく)  60g
卵              1個
牛乳             大1
栗の渋皮煮        7個くらい
(渋皮煮は半量を小さく刻む。半量は半分に切る。)
バニラオイル       適当

(小麦粉と一緒にベーキングパウダー小1入れた方がふっくらなってよさそう)


ご飯作り方プー
①オーブン180度余熱しておく

②バターと砂糖を擦り混ぜる。そのあと、卵、牛乳、バニラオイルを加え、さらに混ぜる。

③ヘラに持ち替えて、小麦粉をさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  刻んだ渋皮煮を加えて混ぜる。

④型に流し込み、上に半分に切った渋皮煮をのせる。
  持ち上げて落として空気を抜く。
⑤180度40分焼いて出来上がり♪