2011/2/15(火)
離乳食の記録です。
☆あさごはん☆
やきたて米粉パン
麦茶
☆おひるごはん☆
野菜まぜご飯
麦茶
☆よるごはん☆
鍋
しろごはん
麦茶
大人も鍋です♪
ゆうたんの分は人参と鶏肉以外の野菜は細かく切ってレンジチン。
人参と鶏肉とスープは味付けする前に大人鍋からとりわけ。
味付けは味噌ちょっと。
ちなみに大人の味付けは、白だし(ヤマキの割烹白だし)とだし昆布。
ゆうたん鍋が大好きです!一番ヒットは意外に人参!
私、最近気づいたのですが、人参を鍋に入れると半端なくおいしいです。
大きめに切った大量の人参があっというまになくなります。
実は、この日、鍋2日目なんです。w 手抜きー。
前日、食べきれなかったので、持ち越しました。
夫も鍋が好きだから全然構わないとか。
なので2日目の料理は野菜を鍋にいれて火にかけるだけでした。
ただでさえ準備が楽な鍋なのに、2日ひっぱれるなんて素敵すぎです
3日目は朝、鍋の残りのスープで雑炊しました。
足までポカポカです
冬も終わりに近づいていますが、
ぽかおかおいしくてヘルシーで準備が楽な鍋のありがたい存在に気がつきました。
おまけ
一週間前から育てている豆苗が成長しました
明日あたり食べようかな。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.
よかったらポッチっと応援お願いします。
ブログ更新の励みになります
にほんブログ村