離乳食と大人ご飯 2011/2/15  鍋ってスゴイ | ゆうたんDAYs☆

ゆうたんDAYs☆

日々の記録です

2011/2/15(火)


離乳食の記録です。ぺこおんぷ


☆あさごはん☆

やきたて米粉パン

麦茶



ゆうたんDAYs☆

ゆうたんDAYs☆


☆おひるごはん☆

野菜まぜご飯

麦茶



☆よるごはん☆

しろごはん

麦茶


ゆうたんDAYs☆


大人も鍋です♪


ゆうたんDAYs☆

ゆうたんの分は人参と鶏肉以外の野菜は細かく切ってレンジチン。


人参と鶏肉とスープは味付けする前に大人鍋からとりわけ。


味付けは味噌ちょっと。


ちなみに大人の味付けは、白だし(ヤマキの割烹白だし)とだし昆布。




ゆうたん鍋が大好きです!一番ヒットは意外に人参!


私、最近気づいたのですが、人参を鍋に入れると半端なくおいしいです。


大きめに切った大量の人参があっというまになくなります。



実は、この日、鍋2日目なんです。w 手抜きー。


前日、食べきれなかったので、持ち越しました。


夫も鍋が好きだから全然構わないとか。


なので2日目の料理は野菜を鍋にいれて火にかけるだけでした。


ただでさえ準備が楽な鍋なのに、2日ひっぱれるなんて素敵すぎですきらきら!!


3日目は朝、鍋の残りのスープで雑炊しました。


足までポカポカですラブ



冬も終わりに近づいていますが、


ぽかおかおいしくてヘルシーで準備が楽な鍋のありがたい存在に気がつきました。



ミニーおまけ


一週間前から育てている豆苗が成長しましたLOVE


ゆうたんDAYs☆


明日あたり食べようかな。


↓一週間前

ゆうたんDAYs☆

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.


これ↓よかったらポッチっと応援お願いします。
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ   ブログ更新の励みになりますプー
にほんブログ村