「スパイス料理専門の金曜日カレー!」
スパイス料理教室を開いている店主。
毎週金曜日、三鷹駅にあるシェアキッチンにて絶品カレーを提供しております。
店内は料理が頂けるカフェキッチンスペースと地元野菜や伝統調味料・食材などを量り売りしているスペースが調和しており良い雰囲気。(^^)
週替りのカレーは、合いがけも可能な3種類が準備され、野菜などの彩りな副菜がたっぷり添えられています。
【本日のカレーメニュー】
・青花椒仕立てのシーフードココナッツカレー
・トロトロ牛すじカレー
・ダルマッカーニ(豆カレー)
今回は「青花椒仕立てのシーフードココナッツカレー」「トロトロ牛すじカレー」の合いがけを頂きます。
色合いは同色ですが全く性質の違うカレーはどちらもマイルド。必要に応じて辛さ調整できる辛味調味料がついております。
「牛すじカレー」は、甘みとコクがある牛筋と出汁の旨味を感じる大根の口あたりと香りの優しさを感じるさせます。
「青花椒カレー」は、シーフードの磯風味から更に南国を感じさせるココナッツ仕立て。そこに青花椒の独特の香りとちょいピリを融合したセンスを感じる逸品です。
スパイスでひと手間かけた美味しい副菜はカブ、さつま芋、ビーツ、ブロッコリーなど6,7種類。
私も素人ながらスパイスカレーを作りますが、店主に教わりたくなりました。
ご馳走さまでした。