ばばんちに行くとたいてい私は料理人と化す。
ほとんどキッチンに立っているような・・・。
ただし、
朝はごめんなさい。
今日もみんなで11時近くまで休ませていただきました。
なんて嫁(-_-;)
だから、朝食(ブランチ)のサラダと目玉焼きはばばにお願い。
昼と夜は私担当。
まず、北海道から届いた大量のたらの芽。50個以上かな・・・
下処理をして、(はかまを取る)天ぷら に。
こちらは生協で届いた、葉つきにんじん。
葉にはすごく栄養があるらしいので、かき揚げ に。
おそばをゆでて、春の天ざる です。
厚揚げと、干しいいたけで炒め煮にしてみました。
ほかにたけのこも頂いて、甘辛煮と味噌汁に。
よもぎ団子も。庭によもぎ栽培?しています。
これだと、犬のおしっこの心配ありません^^;
すりつぶさなかったので、ずいぶん葉が粗いです・・・
行者にんにく入り で、栄養満点!