(チーズケーキ・ミネストローネ・中華スパゲッティ?・エビマヨ・・・と続きます。)
今朝の地震怖かったですね~関東地方にお住まいの方、大丈夫でした?
っていう私は、地震のお陰で目が覚め、子供たち遅刻せず済みました^^;
それに冷たい雨が一日中降っていました。買い物も行きたくないので
うちにあるもので、いろいろ作っちゃいました。
うちにこんなにストックあるのかよーーって笑わないで…
を買ってから、こんなに楽チンに作っていいんだと思うようになりました。
何でも目分量がお得意の私には、angel-eggさんのレシピが「わたし向き!」
と思って、チェックしてました。
でも、いつも下に敷くコストコのクラッカーがなく(禁酒中のダンナが夜食べてる!)
生クリームも半分しかなかったので、ヨーグルトやら、スキムミルクやらテキトーに入れて^^;
コストコ派におなじみのボンヌママンのチェリーコンポートをかけたら、あらおいしそうでしょ?
下の子はまだ幼稚園のお弁当が始まらないので、
お昼は中華風スパゲッティー(なんだ、それ?)
大根菜とぶたひき肉の甜面ジャン炒めが余っていたので、小松菜とたまねぎを加えて・・・
続いてミネストローネ。この間のスティックサラダに使ったセロリの葉を使いたくて。
とんとんとん流は、キャベツ・セロリ・たまねぎ・にんじん・トマト・をフードプロセッサーでガーッ。
コンソメ入れたお湯に投入。煮込んでしお、こしょう、ケチャップなどで味を整えます。
最後に、チビマカロニ(あればウインナーも)を加えます。
今日のマカロニはこんなの。 (Nが見つからず、Zを横にしました^^;)
食べる直前、シュレッドチーズを加えるので、伸びーーるスープです。
参考にしたのはこちら。
マヨネーズ…50g、エバミルク(無糖練乳)…10g、コンデンスミルク…20gがソースの材料。
ちょうど、材料全部あったので珍しく忠実に作ったよ。えびぷりぷりでおいしかった(*^。^*)
私はもう少し甘さ控えめがよかったので、次回はコンデンスミルク少し控えようかな。