チーズケーキ・ミネストローネ・中華スパゲッティ?・エビマヨ・・・と続きます。)

今朝の地震怖かったですね~関東地方にお住まいの方、大丈夫でした?

っていう私は、地震のお陰で目が覚め、子供たち遅刻せず済みました^^;

 

それに冷たい雨が一日中降っていました。買い物も行きたくないので

うちにあるもので、いろいろ作っちゃいました。

うちにこんなにストックあるのかよーーって笑わないで…

チーズケーキまず、チーズケーキ 

フードプロセッサーでお菓子革命

を買ってから、こんなに楽チンに作っていいんだと思うようになりました。

何でも目分量がお得意の私には、angel-eggさんのレシピが「わたし向き!」

と思って、チェックしてました。

でも、いつも下に敷くコストコのクラッカーがなく(禁酒中のダンナが夜食べてる!)

しかたなく、子どもの「たまごぱん」をくだいて使いました。たまごぱん

生クリームも半分しかなかったので、ヨーグルトやら、スキムミルクやらテキトーに入れて^^;

コストコ派におなじみのボンヌママンのチェリーコンポートをかけたら、あらおいしそうでしょ?

チーズケーキ2中華スパ?

 下の子はまだ幼稚園のお弁当が始まらないので、

お昼は中華風スパゲッティー(なんだ、それ?)

大根菜とぶたひき肉の甜面ジャン炒めが余っていたので、小松菜とたまねぎを加えて・・・

 

続いてミネストローネ。この間のスティックサラダに使ったセロリの葉を使いたくて。

とんとんとん流は、キャベツ・セロリ・たまねぎ・にんじん・トマト・をフードプロセッサーでガーッ。

コンソメ入れたお湯に投入。煮込んでしお、こしょう、ケチャップなどで味を整えます。

最後に、チビマカロニ(あればウインナーも)を加えます。

今日のマカロニはこんなの。マカロニ (Nが見つからず、Zを横にしました^^;)

食べる直前、シュレッドチーズを加えるので、伸びーーるスープです。ミネストローネ

夜は、えびのマヨネーズあええびマヨ

参考にしたのはこちら

マヨネーズ…50g、エバミルク(無糖練乳)…10g、コンデンスミルク…20gがソースの材料。

ちょうど、材料全部あったので珍しく忠実に作ったよ。えびぷりぷりでおいしかった(*^。^*)

私はもう少し甘さ控えめがよかったので、次回はコンデンスミルク少し控えようかな。