今日のランチレシピ。
材料:
ゆでもち麦 150g
ゆで蕎麦のみ 50g
杜仲茶 200㎖
3センチ切りベーコン 2枚
生きくらげ 大きいの2枚
しめじ 1/2パック
千切りの大葉 3枚
炒め用サラダ油 大さじ1
塩 ふたつまみ+塩梅見て少々
ガラスープの素 小さじ1/4
牛乳 色付け程度50~100㎖
香りづけごま油 少々
①フライパンにベーコン・きくらげ・しめじを油でいためる。
②ベーコンが少し曲がったら杜仲茶ともち麦と蕎麦のみを入れる。
③塩・ガラスープの素で味付けをする。
④ひと煮立ちしたら牛乳を入れぷくったら塩で塩梅よくする。
⑤器に盛り付けたら大葉を振りごま油をたらし出来上がり。
今日ももち麦を食べた。おじや風のスープ多目なので
食べる時にはレンゲが欠かせない。杜仲茶も使っていても
味の邪魔にならず良い感じ。牛乳よいかもね~wごま油良かった♪
体重:48.5㌔
運動:なし
ストレッチ:少し
20分足上げ:10分
インナーマッスルを鍛える腹式呼吸:5回ぐらい
運動しなくてもよい事になっているがどうしても動いてしまうっw
下っ腹はまだまだ出ているけどな・・・姿勢をきれいに巻肩を
意識してストレッチ。
1/3週になりそうだが身体にどう効いているんだろね?
少し飽きてきたかも・・・あと2週間なんとかしましょwww
身体実験!実験だ!!そうだそうだ実験だぁ~
また新しいレシピ開発しよっwwwごぼう買ってこよ♪