こんにちは!
先日、ローソンへ行った時
見つけました
高校生の応援するよね!!
一口サイズのミニサーターアンダギーに
レモンケーキの様に
シークヮーサー風味のグレーズがかかってました
あれ、レモンチョコだったかな?
忘れた😂
レモンケーキ好きな長男と私は
美味しいと思ったけど
長男は「美味しいけどノーマル(プレーンの意)のサーターアンダギーがいい」
私「シュガーが美味しいけど、サーターアンダギー部分は少々ぱさついてる?小さいから分からないけど」
サーターアンダギーは大きい方が
まわりカリッと中ふっくらになるお菓子だから
一口サイズが少々パサついたように感じるのは仕方ないのかもしれませんね
サーターアンダギーにうるさいウチナーンチュ😂
我が家は
シークヮーサーサーターアンダギーの方が
先になくなりました。
紅芋あんに板チョコを柔らかくしたようなチョコクリームが少し乗ってました
お味は紅芋あんが強めでチョコ感は控えめ
紅芋あんは、甘さ控えめでした
リベイクしてないけど、まあまあサクサク感は残ってました!!
高校生とローソンのコラボ商品
地元食材を使って
企業さんと案を練って商品化
苦労もあっただろうけど
人生においていい経験になっただろうなあ