こんばんは!
『鹿尾菜』
これ、なんでしょう?
読めますか?
レッスンでSHIORIさんからのクイズでした
私は読めなかった〜レッスンのコメント欄大盛り上がりでした。
SHIORIさんのオンラインレッスン
復習しました!
オンラインレッスンは会員専用アカウントで
インスタライブで行われます
復習報告やQ&Aもインスタで
Twitterでの報告や情報交換もあります
以下、インスタで復習報告です
SHIORIさんオンラインレッスンの復習晩御飯
・
美味しいレシピと、楽しいレッスンありがとうございます😊
冒頭から爆笑🤣コメント欄最高🤣
鹿尾菜、覚えました‼️
・
レシピ量では足りないので増やしてます
・
豆ご飯以外作りました
皆んな生のグリーンピース買えたんですね、売ってないよー
・
「定食屋さんのしょうが焼き」
4人家族600gお肉屋さんでスライスしてもらいました。
肉嫌いがいるので食べ易さ重視の薄め
いつも適当に作っても美味しい生姜焼きだけど、SHIORIさんのお味で作ったら、レベルUPー
レシピ通りだと玉ねぎも多い?って思ったけど、そんな事無かった、美味しかった。
いつも、玉ねぎ先に炒めて取り出してお肉焼いてたけど、逆にして玉ねぎ炒めてる時のいい香り
お鍋に残ってるお肉の旨味を吸い取ってるのが分かったー
・
「ふわふわポテトサラダ」
こちら2.5倍で作った
全部潰して作るのは初めて。
飛び散らない胡瓜カット法も納得‼️
美味しいって喜んでたけど、三男だけ、シャキシャキし過ぎてヤダと➡︎スライス玉ねぎの事かな?そのシャキシャキが美味しいんだけど、、、
我が家のいつものポテサラとは違うけど、SHIORIさんのも作っていきたい💕
・
「具だくさんひじき煮」
人参のカットの形が違うのは、前もって作ってた千切り人参を使わないといけなかったから。
レシピ➕油揚げも入れました
こちらも美味しい、貰ったー
ひじき煮は皆んな好きだから、レシピの倍作ってもいいなあ。
ほんの少ししか残ってない。
・
忘れない内に感想記録でした。
めっちゃ長い🤣
@shiorikaregohan
@ateliershiori.online
#shiorionline
#shiorionline7期生
主人リクエストのポテサラサンド


