料理オンラインレッスン『鹿尾菜』 | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

こんばんは!


『鹿尾菜』

これ、なんでしょう?

読めますか?

レッスンでSHIORIさんからのクイズでした


私は読めなかった〜レッスンのコメント欄大盛り上がりでした。


SHIORIさんのオンラインレッスン

復習しました!


オンラインレッスンは会員専用アカウントで

インスタライブで行われます


復習報告やQ&Aもインスタで

Twitterでの報告や情報交換もあります

以下、インスタで復習報告です




SHIORIさんオンラインレッスンの復習晩御飯

美味しいレシピと、楽しいレッスンありがとうございます😊

冒頭から爆笑🤣コメント欄最高🤣

鹿尾菜、覚えました‼️

レシピ量では足りないので増やしてます

豆ご飯以外作りました

皆んな生のグリーンピース買えたんですね、売ってないよー

「定食屋さんのしょうが焼き」

4人家族600gお肉屋さんでスライスしてもらいました。

肉嫌いがいるので食べ易さ重視の薄め

いつも適当に作っても美味しい生姜焼きだけど、SHIORIさんのお味で作ったら、レベルUPー

レシピ通りだと玉ねぎも多い?って思ったけど、そんな事無かった、美味しかった。

いつも、玉ねぎ先に炒めて取り出してお肉焼いてたけど、逆にして玉ねぎ炒めてる時のいい香り

お鍋に残ってるお肉の旨味を吸い取ってるのが分かったー

「ふわふわポテトサラダ」

こちら2.5倍で作った

全部潰して作るのは初めて。

飛び散らない胡瓜カット法も納得‼️

美味しいって喜んでたけど、三男だけ、シャキシャキし過ぎてヤダと➡︎スライス玉ねぎの事かな?そのシャキシャキが美味しいんだけど、、、

我が家のいつものポテサラとは違うけど、SHIORIさんのも作っていきたい💕




「具だくさんひじき煮」

人参のカットの形が違うのは、前もって作ってた千切り人参を使わないといけなかったから。

レシピ➕油揚げも入れました

こちらも美味しい、貰ったー

ひじき煮は皆んな好きだから、レシピの倍作ってもいいなあ。

ほんの少ししか残ってない。

忘れない内に感想記録でした。

めっちゃ長い🤣

 @shiorikaregohan 

@ateliershiori.online 

#shiorionline 

#shiorionline7期生

主人リクエストのポテサラサンド





先程、ブロ友さんが豚の生姜焼きをアップされてて
お揃い♡
密かに喜んでます。



今日も読んで下さりありがとうございます😊