こんにちは😃
今日は酒種酵母でチョコチップマフィンを焼きました。
ビクトリアサンドケーキの生地にチョコチップを混ぜました。
甘党三男は、何でもかんでもチョコチップ入りが好きだから、、、
本当はケーキだから、ふわふわ〜
こちらはミニサイズ
ミニマフィン膨らんだ
生地仕込み7時半
見た目変わらないけど13時半
ボウルの外から見ると少し気泡があるかな?
見た目変わらなかったけど、ヘラですくってみるとすこしふんわりしていた
周りはサクサクで、中はふわっとしてとっても美味しかったー
ビクトリアサンドケーキ、丸型で作ってみようかなあ。
三男はこのチョコチップマフィンが焼ける前に、これも食べてました。
甘党ー❤️
油エリンギと落合シェフのきのこソテー
リピしまくり
10月
次男男子高校生弁当No.87
おはようございます😃
くるくる豚
揚げと野菜煮浸し
ハムエッグ
ポテトWチーズ焼き
ウインナー
梅干し
補食の梅おにぎり🍙
今日も読んで下さりありがとうございます😊